ホーム > 活動情報 > 合同分科会 > 2012年度会合
ホーム > 資料ダウンロード > ニュースレターCD-ROMホーム > 合同分科会 2012年度会合

合同分科会 2012年度会合 [開催済] アンケート結果

ビッグデータ、どう使う? 開催趣旨 印刷用

日時 2012年10月25日(木) 分科会 9:00-18:00/懇親パーティ 18:30-20:30
2012年10月26日(金) 分科会 9:00-12:50
場所 ANAクラウンプラザホテル神戸map
参加対象 SS研会員
参加費 分科会:\2,000(2日間共通) / 懇親パーティ:\3,000
その他 本会合は、2012年度秋イベント(10月24日:教育環境分科会+科学技術計算分科会、10月25-26日:合同分科会)の一部です。

プログラム(敬称略)

10月25日(木) -1日目-
08:30-受付
Session1 [司会]滝沢 寛之 (東北大学)
09:00-09:10
村上 和彰 (九州大学)
開催趣旨説明
大石 雅寿 (国立天文台)
09:10-10:20
講演 60分
Q&A 10分
特別講演
坂本 宏 (東京大学)
10:20-10:30
展示紹介
水野 雅彦 (豊田中央研究所)
10:30-11:00 休憩(30分)
11:00-12:10
講演 60分
Q&A 10分
教育環境分科会代表報告
福島 真司 (山形大学)
12:10-13:40 休憩(90分)
Session2 [司会]湯浅 富久子 (高エネルギー加速器研究機構)
13:40-14:50
講演 60分
Q&A 10分
科学技術計算分科会代表報告
秋山 泰 (東京工業大学)
14:50-15:00 休憩(10分)
15:00-16:10
講演 60分
Q&A 10分
特別講演
飯田 弘之 (北陸先端科学技術大学院大学)
16:10-16:50 休憩・チェックイン(40分)
16:50-18:00
講演 60分
Q&A 10分
特別講演
早野 龍五 (東京大学)
18:00-18:30 休憩・チェックイン(30分)
18:30-20:30
懇親パーティ
10月26日(金) -2日目-
08:30-受付
Session3 [司会]堀田 耕一郎 (富士通(株))
09:00-10:00
講演 50分
Q&A 10分
特別講演
坂下 善隆 ((株)富士通研究所)
10:00-11:10
講演 60分
Q&A 10分
システム技術分科会代表報告
上原 哲太郎 (NPO情報セキュリティ研究所)
11:10-11:30 休憩・チェックアウト(20分)
11:30-12:40
講演 60分
Q&A 10分
特別講演
渡辺 光浩 (三菱重工業(株))
(資料公開なし) 講演後Q&A
12:40-12:50
閉会挨拶
姫野 龍太郎 (理化学研究所)

SS研について

イベント情報

研究会活動

資料アーカイブ

情報発信

リンク集




鍵マークがついている情報の閲覧にはWebサイトIDが必要です。登録/変更ページへ
Webサイト閲覧時にIDが必要なページには、鍵マークが付いています(当CD-ROM内では不要)。
コンテンツの最新/詳細情報は、SS研Webサイトをご覧下さい。
All Rights Reserved, Copyright© サイエンティフィック・システム研究会 1996-2017